U13 SMZ belegt den vierten Platz in der U13-Meisterschaft

Das Finalturnier der U13-Meisterschaft fand am 17. und 18. Juni in Aegeri statt, wo ein mutiges U13-Team nach einem umkämpften Wochenende den vierten Platz belegte. Die U13-Meisterschaft gewann das Team von Aegeri Aquafrosch, während Lausanne den zweiten und Lugano den dritten Platz erreichten.

Die U13 SMZ traf am Samstagmorgen im Viertelfinale zunächst auf Kreuzlingen, eine Mannschaft, die sie bereits zweimal in diesem Jahr geschlagen hatte. Obwohl SMZ nach dem ersten Viertel mit 3:1 führte, spielte Kreuzlingen seine Chancen gut aus und holte jedes Mal auf, wenn Zürich sich absetzte (3:3 im zweiten Viertel, 4:4- im dritten und 7:7 zu Beginn des vierten Viertels), und ging 3:30 Minuten vor Schluss sogar in Führung (8:7). In dieser Phase des Spiels blieb SMZ konzentriert, glich eine Minute später aus und ging schließlich knapp zwei Minuten vor Spielende mit dem Siegtreffer zum 9-8 in Führung.

Im Halbfinale gegen Lausanne, das am Samstagnachmittag gespielt wurde, startete die U13 SMZ hervorragend in das Spiel und führte Mitte des ersten Viertels mit 3:0 und Mitte des zweiten Viertels mit 5:1. Leider kippte das Spiel zu diesem Zeitpunkt zu Gunsten von Lausanne, das die nächsten acht Tore erzielte (5:9 weniger als eine Minute vor Ende des dritten Viertels). Zürich gab jedoch nicht auf und griff weiter an. Knapp drei Minuten vor Ende des Spiels betrug der Abstand nur noch zwei Tore (8-10), was zu einer spannenden Schlussphase führte, in der Lausanne jedoch seinen Vorsprung halten konnte (9:11 Endstand).

In einem schwierigen Spiel um den dritten Platz gegen Lugano, das am Sonntagmorgen gespielt wurde, zeigten die U13 SMZ ihr Durchhaltevermögen - sie lagen schnell mit 1:3 im zweiten Viertel zurück, glichen aber glänzend aus (3:3 zwei Minuten vor der Halbzeit). Lugano ging trotzdem wieder in Führung (3:6 Mitte des dritten Viertels), aber SMZ kämpfte sich wieder heran (6-6 fünf Minuten vor Schluss und 7-7 zwei Minuten später). Leider war es Lugano, das in diesem entscheidenden Moment des Spiels die besseren Ressourcen hatte und erneut drei Tore erzielte (7:10, 47" vor Schluss). Durch einen wunderschönen Weitschuss kam Zürich noch einmal auf zwei Längen heran, zu einem Endstand von 8:.

Vielen Dank und viel Glück an die Kaderspieler, die nächstes Jahr in der U15-Meisterschaft weiterspielen werden (Claudia, Lapo, Marlon, Matea, Max, Nela und Timon) und Glückwunsch an alle Spieler für den soliden vierten Platz in diesem Jahr!

U13 SMZ prend la quatrième place du championnat U13

La phase finale du championnat U13 s’est déroulée les 17 et 18 juin à Aegeri et a vu une vaillante équipe U13 s’adjuger la quatrième place au terme d’un weekend disputé. C’est l’équipe de Aegeri Auqafrosch qui remporte le championnat U13, tandis que Lausanne se classe second et Lugano troisième.

Les U13 SMZ ont d’abord affronté Kreuzlingen samedi matin en quart de finale, une équipe déjà battue deux fois plus tôt dans l’année. Si SMZ mène 3-1 à l’issue du premier quart temps, Kreuzlingen joue bien sa chance et recolle au score à chaque fois que Zurich se détache (3-3 dans le second quart, 4-4- dans le troisième puis 7-7 à l’entrée du quatrième quart), et Kreuzlingen prend même l’avantage (8-7) à 3’30" de la fin du match. À ce moment du match, SMZ reste concentré, égalise une minute plus tard et prend finalement l’avantage pour le but de la victoire (9-8) à moins de deux minutes de la fin du match.

Dans un match difficile pour la troisième place contre Lugano joué dimanche matin, les U13 SMZ ont su montrer de belles qualités de ténacité – rapidement menés (1-3 dans le second quart), ils ont brillamment égalisé (3-3 à 2’38" de la mi-temps). Lugano est néanmoins reparti en tête (3-6 au milieu du troisième) mais SMZ a su recoller au score (6-6 à cinq minutes de la fin, puis encore 7-7 deux minutes plus tard). C’est malheureusement Lugano qui a eu le plus de ressources à ce moment décisif du match, marquant à nouveau 3 buts (7- 10 à 47" de la fin). Sur un magnifique tir de loin, Zurich est revenu à deux longueurs (8-10), score final du match.

Merci et bonne chance aux cadres de l’équipe qui poursuivront l’année prochaine dans le championnat U15 (Claudia, Lapo, Marlon, Matea, Max, Nela, et Timon) et bravo à tous les joueurs pour cette solide quatrième place cette année !